Chegou ao peso ideal, e agora como mantê-lo?


O grande problema da maioria de nós, balzaquianas, é emagrecer. Fazemos dezenas de dietas, malhamos e nada...Isso acontece, porque depois dos 30 anos nosso metabolismo desacelera, passando a queimar massa magra  e há a interferência da redução dos hormônios também. Todavia, não precisamos nos desesperar, é possível reduzirmos medidas ou mesmo mantermos o peso que alcançamos com muito esforço e privações com atividade física regular, dieta balanceada e com o auxílio dos alimentos termogênicos.

E o que são alimentos termogênicos?

Alimentos termogênicos são aqueles que aumentam a temperatura corpórea, transformando a gordura em energia por meio da liberação de hormônios.

 Os principais alimentos que possuem ação termogênica são: chá verde, chá branco, chá-mate, água gelada, água de coco, café, canela, hortelã, cavalinha, soja, alho, cebola, pimenta vermelha, cominho, curry, canela, maçã, laranja, vinagre, folha de mostarda, aspargo, sardinha, bacalhau, salmão, anchova, cenoura, gengibre, couve e brócolis.


No entanto, esses alimentos são contraindicados para gestantes, cardíacos, hipertensos, ulcerosos e alérgicos pelo fato de poder aumentar a pressão arterial, hipoglicemia, insônia, nervosismo e taquicardia.

Caso queiram experimentar, é bom fazer uma avaliação nutricional antes, ok?

Alimentação balanceada e exercícios aeróbicos são o caminho para uma vida mais leve.

Referências: 


Bjks, meninas!!!

Comentários