Sabemos que a berinjela
faz milagres, quando o assunto é dieta e redução de colesterol.
Todavia, seu efeito só é eficaz, se preparada adequadamente e consumida com
determinada frequência.
Tendemos a acreditar que os pratos mais gostosos feitos com berinjela são os calóricos, como ela à
milanesa, recheada etc. Contudo, é possível saborearmos esse fruto de diversas formas saudáveis e saborosas.
Hoje ensinarei uma salada vinagrete de berinjela e
abobrinha que é impossível resistir, pois o aroma é fantástico.
Rendimento: serve até 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos a 60 minutos.
Ingredientes:
1 abobrinha italiana
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
1 sachê de tempero pronto ou sal a gosto
100 ml de vinagre
100 ml de azeite
Coentro e cebolinha para decorar.
Modo de preparo:
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos, pique o tomate,
os pimentões, a cebola e o alho. Misture-os em um refratário e adicione o
azeite, o vinagre e o sache de tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao
forno médio, pré-aquecido a 180°, por 45 minutos ou até que os legumes estejam
macios e suculentos. Depois é só retirar do forno e deixar esfriar.
Dica 1: Depois de frio é só
colocar em um vidro hermético e consumir
como uma conserva.
Dica 2: Se gosta de pratos
agridoces, pode acrescentar 4 colheres de passas escuras e secas durante o
preparo, fica incrível.
Emagreça com um prato delicioso e nutritivo.
Bjks, meninas!!!
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