Bolo de espinafre recheado com carne moída e legumes


Férias, para quem gosta de cozinhar e não curte a mesmice do cardápio do cotidiano, é um prato cheio. Hora do almoço...o que fazer? Fui na geladeira para dar aquela vasculhada básica e lá estava um maço de espinafre, um molho de carne moída, sobras de queijo e legumes cozidos do dia anterior. Decidi juntar tudo em uma receita só, a qual passarei agora.

Ingredientes:

Massa

1 maço de espinafre
2 1/2 de farinha de trigo tradicional ou integral
2 copos de leite
3 ovos
1/2 copo de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 tablete de caldo de carne
1 dente de alho

Recheio

300g de carne moída 
1 cebola
1 pimentão
1/2 pimenta dedo de moça
1 tablete de caldo de carne
3 dentes de alho
1/4 sachê de molho pronto
100g de queijo muçarela picado ou sobras que tiver guardadas
1 lata de seleta ou legumes que já tenha cozidos
sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o espinafre, o alho, o tablete de caldo e bata bem. Depois despeje a mistura em um tigela e acrescente o trigo, bata bem até a massa soltar bolhas e por último adicione o fermento e misture delicadamente. Reserve.
Para o recheio, pique bem os temperos, refogue a carne e acrescente os demais ingredientes.
Em um refratário untado, despeje a metade da massa, cubra com o molho e finalize com o restante da massa. Leve em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Rende 6 porções.

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