Pensei para esta tarde em algo gostosinho, rápido e fácil de fazer para tomar aquele cafezinho esperto com a família, que tal experimentar um sonhinho mais leve e saudável?
Aí vai a receita.
Ingredientes:
1 xícara de trigo integral
1 1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de açúcar ou adoçante para forno e fogão
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento
3 gotas de baunilha
200 ml de leite integral ou semidesnatado
óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo, a aveia e o açúcar. Misture-os bem. Acrescente o ovo e vá despejando o leite aos poucos até obter uma massa firme e homogênea. Bata até soltar bolhas de ar. Depois adicione a baunilha e o fermento. Mexa devagar até o fermento ser incorporado na massa.
Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar. Quando a gordura estiver quente, pegue uma colher (sopa) de massa e despeje na frigideira. Vá regando com a gordura quente e vire-os, para dourar por igual. Depois coloque-os sobre toalhas de papel, para absorver a gordura. Passe-os no açúcar com canela. Sirva-os quentinhos. Rende aproximadamente 12 sonhinhos.
Bom apetite!
Bjks!
Comentários
Postar um comentário