BOLO DE CLARA ( PARA O LANCHINHO DA TARDE)

Às vezes preparamos alguns pratos, os quais necessitam de um número expressivo de gemas. Empolgadas... separamos as claras, colocamos em um potinho e  guardamos na geladeira, na espectativa de utilizar em uma próxima receita. O tempo vai passando e lá vão elas para o lixo, sendo desperdiçadas, assim, inúmeras possibilidades de receitas práticas, saborosas e rápidas.
Que tal, evitar o desperdício e degustar de um bolinho para o fim de tarde?


Vamos à receita?!

Ingredientes

3 ou 4 claras 
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser integral)
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de fermento
l/4 xícara de chá de leite
raspinha de limão a gosto

Modo de preparo

Bata as claras em neve, quando estiver em picos firmes e sem parar de bater, acrescente o açúcar e a margarina. Depois ainda com a batedeira ligada, ponha a farinha aos poucos e o leite (se estiver gelado, as bordas ficarão crocantes). Desligue a batedeira e coloque o fermento e mexa delicadamente, sem bater. Despeje a massa em um tabuleiro médio untado e enfarinhado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante,  aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja dourado e cheirando pela casa. Depois é só chamar a turminha e se deliciar.



Espero que gostem.
Bjks e até mais!


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